Ardena.co.id – Resep membuat Mi Ramen Siram Asam Manis ini bisa jadi santapan spesial untuk dinikmati bersama keluarga pas sarapan.

Kelezatan dan rasa enak dari Mi Ramen Siram Asam Manis pasti sukses bikin ketagihan.

Yuk, langsung kreasikan Mi Ramen Siram Asam Manis dari resep di bawah ini.

Durasi: 50 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:
200 gram ikan kakap fillet, potong kotak
1 sendok teh air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas untul pencelup
500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis (aduk rata):
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam

Bahan Mi:
200 gram mi ramen, rebus
1/4 sendok teh garam
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh peterseli cincang
1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Tumisan Asam Manis:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris miring
100 gram nanas, potong kipas
1 sendok makan saus tiram
150 gram saus tomat
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 batang daun bawang, potong serong
1/2 sendok makan air jeruk lemon lokal
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mi Ramen Siram Asam Manis:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

2. Gulingkan ikan ke dalam pelapis. Angkat. Celup ke telur. Angkat. Gulingkan lagi ke bahan pelapis. Goreng sampai matang.

3. Ramen, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mi ramen dan peterseli. Aduk rata.

4. Tumisan asam manis: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan nanas. Aduk sampai layu.

5. Tambahkan saus tomat. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup- letup.

6. Tambahkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata.

7. Sajikan ikan goreng diatas mi. Siram dengan tumisan asam manis.

Tags:

Leave a Reply